Acerca del Certificado del Servidor de administración

Se realizan dos operaciones según el Certificado del servidor de administración: Autenticación del Servidor de administración durante la conexión por Consola de administración e intercambio de datos con dispositivos. El certificado también se usa para la autenticación cuando los Servidores de administración principales están conectados a Servidores de administración secundarios.

Certificado emitido por Kaspersky

El certificado del Servidor de administración se crea automáticamente durante la instalación del componente del Servidor de administración y se guarda en la carpeta %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\cert.

El certificado del Servidor de administración es válido por cinco años, si se lo emitió antes del 1 de septiembre de 2020. De lo contrario, el plazo de validez del certificado se limita a 397 días. El Servidor de administración genera un nuevo certificado como certificado de reserva 90 días antes de la fecha de caducidad del certificado actual. Posteriormente, el nuevo certificado reemplazará automáticamente el certificado actual un día antes de la fecha de caducidad. Todos los Agentes de red en los dispositivos cliente se vuelven a configurar automáticamente para autenticar el Servidor de administración con el nuevo certificado.

Certificados personalizados

Si es necesario, puede asignar un certificado personalizado para el Servidor de administración. Por ejemplo, esto puede ser necesario para una mejor integración con la PKI existente de su empresa o para la configuración personalizada de los campos de certificado.

El período máximo de validez para cualquiera de los certificados del Servidor de administración debe ser de 397 días o menos.

Al reemplazar el certificado, todos los Agentes de red que estaban conectados anteriormente al Servidor de administración a través de SSL perderán su conexión y devolverán el "error de autenticación del Servidor de administración". Para eliminar este error, tendrá que restaurar la conexión después del reemplazo del certificado.

Si se pierde el certificado del Servidor de administración, para recuperarlo debe volver a instalar el componente Servidor de administración y restaurar los datos.